Springe zum Inhalt

Ryhor Isserman verteidigt den Blitz-Titel im Bezirk

Unter 37 Teilnehmern der Bezirks-Blitz-Einzel-Meisterschaft mischten sich auch drei aus dem Schachklub Bad Homburg: Titelverteidiger Ryhor Isserman sowie Ramat Faqiry und Otto Reimer.

Das Turnier wurden in 4 Vorrundengruppen ausgetragen, in denen man sich für das Finale qualifizieren musste. Leider erwischte hier Ramat Faqiry einen rabenschwarzen Start und belegte nur den drittletzten Platz - es reichte also nur für das Trostfinale C. Stark dagegen Otto Reimer, der in seiner Gruppe Zweiter wurde und sich offenbar glatter wie Ryhor Isserman für das A-Finale qualifizierte.

Dort wurde dann Tacheles gespielt und vor allem Ryhor Isserman spielte die Konkurrenz in Grund und Boden: Mit 9½ Punkten aus 11 Partien hatte er am Ende 1½ Punkte Vorsprung auf Fide-Meister Karlheinz Maeder von den Frankfurter Schachfreunden. Dritter wurde Gerhard Orwatsch aus Gießen.

Dies ist das erste Mal seit 1995, dass ein Spieler diesen Titel verteidigt!